Advertisement

Select Page

في إطار سعيها لتعزيز كفاءة تشغيل الطرق وزارة النقل تمسح 12 ألف كيلومتر من الأسطح الاسفلتية

قامت وزارة النقل خلال شهر ديسمبر الماضي لعام 2020م، بعدد من الأعمال والمشروعات على الطرق التابعة لها في كافة مناطق المملكة، للمساهمة في رفع مستوى السلامة والجودة على الطرق وتعزيز كفاءة تشغيلها، من خلال فحصها وتحديد احتياجاتها بناء على العديد من الإجراءات والدراسات والاختبارات، والعديد من الأعمال الدورية على الطرق.

وقامت الوزارة بالعديد من المشروعات المساهمة في تعزيز كفاءة التشغيل، من خلال مسح الأضرار بالأسطح الاسفلتية بطول إجمالي يبلغ 12,000 كيلومتر، وتنفيذ أعمال قياس معامل الوعورة العالمي للطرق بطول 207 كيلومتر، إضافة إلى المسح الجغرافي للمسارات الطولية بطول 500 كيلومتر، وتنفيذ 3,400 نقطة بأعمال المسح الجغرافي للنقاط المرجعية على الطرق، بالإضافة إلى تنفيذ أعمال قياس مقاومة الانزلاق على أسطح الطرق بطول إجمالي يبلغ 60 كيلومترًا.

وتعكف الوزارة على تنفيذ أعمالها بأعلى معايير السلامة والجودة على الطرق، وضمان استمرار أعمالها وفق الخطة التشغيلية للوزارة، لإنجاز كافة المشروعات ومواجهة جميع التحديات والأزمات، تعزيزًا لكفاءة التشغيل والأداء وتقديم خدمات فعالة للمستفيدين، تحقيقًا لأهداف ومبادرات رؤية المملكة 2030م.

وزارة النقل تمسح 12 ألف كيلومتر من الأسطح الاسفلتية 2

وزارة النقل تنهي أعمال السلامة على الطرقمن بينها دهانات ولوحات تحذيرية وإرشادية

وقامت الوزارة بالعديد من المشروعات المساهمة في تعزيز مستوى السلامة على الطرق، من خلال تركيب وصيانة 987 لوحة من اللوحات التحذيرية والإرشادية، وتنفيذ أعمال الدهانات على الطرق بإجمالي أطوال 561 كيلومترًا، إضافة إلى وضع حواجز خرسانية على 50 كيلومترًا، وتنفيذ حواجز على الطرق بطول 80 كيلومترًا، وتنفيذ أعمال الحواجز المعدنية بطول 41 كيلومترًا، إضافة إلى تنفيذ العلامات الأرضية (عيون القطط) بإجمالي أطوال يبلغ 13,641 كيلومتر.

وتعكف الوزارة على تنفيذ أعمالها بأعلى معايير السلامة والجودة على الطرق، وضمان استمرار أعمالها وفق الخطة التشغيلية للوزارة، لإنجاز كافة المشروعات ومواجهة جميع التحديات والأزمات، تعزيزًا لكفاءة التشغيل والأداء وتقديم خدمات فعالة للمستفيدين، تحقيقًا لأهداف ومبادرات رؤية المملكة 2030م.

About The Author

اخر الأخبار

تصفح وحمل النسخة الورقية