Select Page

منصور العور يحث الدارسين الجدد في “جامعة حمدان بن محمد الذكية” على تحقيق التميز الأكاديمي وريادة الأعمال خلال اللقاء التعريفي

منصور العور يحث الدارسين الجدد في “جامعة حمدان بن محمد الذكية” على تحقيق التميز الأكاديمي وريادة الأعمال خلال اللقاء التعريفي

استقبلت “جامعة حمدان بن محمد الذكية” الدارسين الجدد في بداية العام الدراسي 2019/2020 خلال اللقاء التعريفي السنوي الذي أقيم بحضور أعضاء الهيئة الأكاديمية والإدارية، حيث رحّب الدكتور منصور العور، رئيس الجامعة، بالدارسين متمنياً لهم التوفيق والسداد في السير على درب التميز الأكاديمي بالاستفادة من فرص التعلم مدى الحياة التي يتيحها نموذج التعليم الذكي، مجدّداً التزام الجامعة بنهج ريادة الأعمال باعتباره قيمة مؤسسية لإحداث التغيير الإيجابي في سبيل تخريج رواد أعمال وليس باحثين عن عمل، عملاً بتوجيهات سمو الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم، ولي عهد دبي الرئيس الأعلى للجامعة، في الاستثمار في الطاقات الإبداعية الوطنية لتخريج قيادات شابة مؤهلة لبناء المستقبل.

وقدم الدكتور العور أثناء اللقاء شرحاً مفصلاً حول القيم المحورية التي ترتكز عليها الجامعة والقائمة على تحفيز الابتكار والإبداع وريادة الأعمال وريادة التغيير والشغف بالنتائج، واضعةً أسساً متينة لإرساء ثقافة تعليمية جديدة تركز على الدارسين بعيداً عن نموذج التعليم التقليدي الذي لم يعد صالحاً للانضمام إلى السباق العالمي. كما ألقى العور الضوء على الخبرة السبّاقة التي أهلت الجامعة لإعادة هيكلة دور الدارسين مشدداً على الالتزام المطلق بدعم الدارس ليتحول من متلقٍ إلى مساهم في صنع ونشر وإثراء المعرفة مع خلق بيئة تعليمية جديدة تجعل منها مركزاً لتعزيز الحراك المعرفي وبناء القدرات الفكرية وتطوير المهارات التحليلية. كما إستعرض العور البنية التحتية والتكنولوجية المتفوقة، وفي مقدمتها “الحرم الجامعي الذكي” الذي يدعم رؤية الجامعة في أن تسبق جامعات العالم بفارق عشر سنوات، عبر توفير بيئة محفزة على الابتكار والإبداع والتميز ضمن مرافق ذكية تتسم بمزايا تفاعلية ومستدامة وإبداعية تضمن تجربة متفردة للدارسين والأكاديميين. وحثّ العور الدارسين الحاليين والجدد على مواصلة النهل من منابع العلم والمعرفة والتسلح بالابتكار والعزيمة وروح الريادة ليكونوا الثروة الحقيقية التي تصبو إليها دولة الإمارات.

About The Author

شيماء زامل

التسويق على مواقع التواصل الإجتماعي، كاتبة محتوى إبداعي، مترجمة من اللغة العربية الى الإنجليزية، مديرة مجتمع

اخر الأخبار