Select Page

فريق أكسيونا | ساينز إكس يفوز أول بطولة إكستريم-إي في المملكة

<strong>فريق أكسيونا | ساينز إكس يفوز أول بطولة إكستريم-إي في المملكة</strong>

أروع انطلاقة

اختتم فريق أكسيونا النسخة الافتتاحية من بطولة إكستريم إي 2023 بحصوله على المركز الثاني في السباق الأول يوم السبت وبفوزه في سباق يوم الأحد.

الصدارة

أنهى الفريق الإسباني السباق برصيد 46 نقطة مقتسمًا صدارة البطولة 

رسالة

ساهم سباق ديزيرت إكس بريكس (Desert X Prix) الأول في زيادة الوعي بتأثير التصحر والنفايات على ساحل البحر الأحمر 

نيوم (المملكة العربية السعودية) ، 12 مارس 2023.  حقق فريق أكسيونا | ساينز إكس إي (SAINZ XE) أكثر النتائج إبهارًا على مدار مسيرته في بطولة إكستريم-إي (Extreme E) بالفوز في الجولة الثانية من سباق ديزيرت إكس بريكس (Desert X Prix). حقق فريق أكسيونا أول انتصار له في بطولة إكستريم-إي (Extreme E) وهذه هي أول مرة يصل فيها فريق إسباني إلى قمة منصة التتويج في سباقات الطرق الوعرة بالسيارات الكهربائية.

سيطر كل من ماتياس إيكستروم ولايا سانز على النهائي الكبير، وذلك تحت الإشراف الدقيق من كارلوس ساينز الذي حمل كأس الفريق الفائز. ويمثل هذا اللقب مكافأة لجهود استمرت لأكثر من عامين من النمو المستمر وللفريق الذي يطمح اليوم للقتال كي يحصل على لقب البطولة.

ASXE Team-Desert X Prix 00_ssict_1200_800

هذا وتضاف النقاط الخمس والعشرين التي حصل عليها الفريق اليوم إلى إحدى وعشرين نقطة من سباق الأمس -والذي احتل فيه فريق أكسيونا | ساينز إكس إي (SAINZ XE) المركز الثاني- ليشارك الفريق صدارة المسابقة برصيد 46 نقطة مع فريق Veloce.

ويؤكد فوز فريق أكسيونا | ساينز إكس إي (SAINZ XE) على وصوله لمرحلة النضج وعلى أن أعضائه يمتلكون القدرة على القتال لتحقيق الانتصارات والفوز بلقب بطولة إكستريم-إي (Extreme E). وستقام الجولة التالية من البطولة – هيدرو إكس بريكس (Hydro X Prix)- في إسكتلندا يومي 13 و 14 مايو.

برنامج ليجاسي والوعي

كما هو الحال في كل سباق من سباقات البطولة، يسعى ديزيرت إكس بريكسDesert X Prix) ) إلى زيادة الوعي بين المتفرجين بتأثير تغير المناخ وذلك برعاية نيوم -وهي أول مدينة تقنية خالية من الانبعاثات بنسبة 100٪ تستخدم المياه المحلاة بالإضافة إلى الطاقة الشمسية وطاقة الرياح.

نُظم السباق على مضمار على طول ساحل البحر الأحمر، مما ساعد على تسليط الضوء على عواقب التصحر وتأثير النفايات على النظام البيئي الساحلي.

ركز برنامج ليجاسي (Legacy) لهذا الحدث الأول على إنعاش الحياة البرية والحياة النباتية المحلية. وتوجهت الفرق إلى محمية نيوم الطبيعية وتعاونت في إعادة العديد من الفصائل المهددة بخطر الانقراض إلى البرية -مثل المها والنعام أحمر العنق والغزلان الرملية. وقد تمت تربية هذه الفصائل المحمية في أماكن خاصة لأكثر من قرن.

ASXE Team-Desert X Prix 05_ssict_1000_667

أكسيونا في المملكة العربية السعودية

يبلغ عدد سكان المملكة 35.34 مليون نسمة، وهي ثالث أكثر دولة مستهلكة للمياه في العالم. وكجزء من برنامج رؤية السعودية 2030 تهدف الحكومة السعودية إلى خفض استهلاكها من المياه بنسبة 43٪ بحلول نهاية هذا العقد.

تساهم أكسيونا في تحقيق هذا الهدف من خلال بناء أربع محطات لتحلية المياه بتقنية التناضح العكسي في المملكة باستخدام أكثر التقنيات كفاءة وأقلها بصمة كربونية. وتطبق أكسيونا هذه التقنية على ما مشروع إنشاء أكبر محطة لتحلية المياه في العالم- محطة الخبر 2 – والتي تقع في مدينة الظهران.

About The Author

اخر الأخبار

WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com