Select Page

وزير الصحة السعودي: ملتزمون بتعزيز سلامة المرضى حول العالم

وزير الصحة السعودي: ملتزمون بتعزيز سلامة المرضى حول العالم

الرياض

أكد وزير الصحة السعودي فهد الجلاجل أن بلاده ملتزمة بمبادئ سلامة المرضى العالمية، وأنها بادرت بإضافتها إلى أجندة اجتماع مجموعة دول العشرين خلال رئاستها للقمة عام 2020، مستشهداً بافتتاح المركز السعودي لسلامة المرضى في عام 2017؛ والذي أصبح مركزًا إقليميا متعاونًا مع منظمة الصحة العالمية بشأن سياسات واستراتيجيات سلامة المرضى بعد أقل من ثلاثة أعوام على إنشائه.

وزير الصحة السعودي- ملتزمون بتعزيز سلامة المرضى حول العالم2_ssict_1200_631

جاء ذلك في كلمته التي ألقاها الجمعة 24 فبراير ضمن فعاليات المؤتمر الوزاري الخامس لسلامة المرضى المنعقد في مدينة مونترو السويسرية. 

وأضاف الجلاجل أن الاجتماع يؤكد على أهمية التنسيق الدولي لدعم المبادرات التي تهدف إلى تعزيز حماية المرضى وسلامتهم كأولوية عالمية، داعياً إلى التركيز على تفعيل مخرجات المؤتمرات الوزارية السابقة، وبالأخص القمة الرابعة التي استضافتها السعودية وصدر عنها إعلان جدة.

وزير الصحة السعودي- ملتزمون بتعزيز سلامة المرضى حول العالم3_ssict_1200_600

About The Author

اخر الأخبار

WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com