Select Page

إنقاذ حاج إيراني من ذبحة صدرية خلال توجهه إلى المسجد الحرام

إنقاذ حاج إيراني من ذبحة صدرية خلال توجهه إلى المسجد الحرام

فريق أمراض القلب بمدينة الملك عبدالله الطبية يركب دعامات بشكل عاجل والحاج يتماثل للشفاء

الرياض

أوضحت وزارة الصحة السعودية، أن فريقاً طبياً أنقذ حاجاً إيرانياً في العقد السادس من العمر من ذبحة صدرية حادة داهمته خلال توجهه إلى الحرم المكي الشريف لأداء الصلاة يوم الجمعة 1 يوليو.

وقد استقبلت طوارئ مدينة الملك عبد الله الطبية في العاصمة المقدسة، حالة الحاج الإيراني الذي كان يعاني من ألم حاد في الصدر، وقام الفريق الطبي من مركز القلب بعمل قسطرة تشخيصية عاجلة، مع فحوص كاملة، وأشعة مقطعية أظهرت نتائجها وجود انسداد أكثر من شريانين في القلب سبب له ذبحة صدرية حادة.

إنقاذ حاج إيراني من ذبحة صدرية خلال توجهه إلى المسجد الحرام2_ssict_929_517

الفريق المعالج قرر إجراء عملية قلب مفتوح، إلا أن المريض رفض هذا الإجراء الطبي، وبعد التشاور مع طبيب حملته للحج تقرر تركيب دعامات للشرايين المتضررة، وتماثل المريض للشفاء، وهو حالياً يتمتع بصحة جيدة، وبصدد الخروج والانضمام إلى حملته لإكمال نسكه.

يذكر أن مدينة الملك عبدالله الطبية تقدم خدماتها للرعاية الصحية التخصصية لجميع الحجاج والزوار والمعتمرين، يقوم عليها أطباء مؤهلون تأهيلا عالياً وبإمكانيات عالمية حديثة لتقديم خدمات صحية ذات جودة عالية.

About The Author

اخر الأخبار

WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com