Select Page

التعاونية ترعى مؤتمر القمة السعودية الخامسة لتقنية الموارد البشرية

التعاونية ترعى مؤتمر القمة السعودية الخامسة لتقنية الموارد البشرية

شاركت التعاونية للتأمين في رعاية النسخة السنوية الخامسة من القمة السعودية لتقنية الموارد البشرية التي أقيمت في مدينة الرياض خلال الفترة 22 و 23 نوفمبر 2021، وهي المبادرة الوحيدة التي تجمع بين خبراء الموارد البشرية وتكنولوجيا المعلومات على منصة فريدة لمناقشة أحدث الاتجاهات والأفكار.

يأتي ذلك ضمن خطط التعاونية في المشاركة بالفعاليات والمؤتمرات الرئيسية في المملكة العربية السعودية والمنطقة؛ حيث قامت الشركة بالرعاية البلاتينية للقمة التي أقيمت على مدى يومين، بمشاركة قادة السياسات وصنّاع القرار الرئيسيين والخبراء المتخصصين الذين ناقشوا الكثير من القضايا والموضوعات المتعلقة بقطاعي الموارد البشرية وتقنية المعلومات بالمملكة العربية السعودية.

وخلال فعاليات القمة، قدم نائب الرئيس التنفيذي للتسويق والاتصال ماجد أحمد البهيتي ورقة عمل تطرق خلالها لعدة محاور أبرزها أهمية التكنولوجيا في تطوير حلول جديدة تساهم في تحسين بيئة العمل ورفع مستوى الوقاية، حيث أشار البهيتي إلى أن التطور التكنولوجي قد غيّر كثيراً من مفاهيم وسلوكيات جيل الألفية الجديد من الشباب الذي يعتمد بشكل كبير على التقنيات الرقمية في كافة تفاصيل حياته. لذا، كان ضرورياً على الشركات أن تتفهم هذا التغيير وتطور منهجية جديدة لتقديم خدماتها بالاعتماد على التقنيات الحديثة.

‎⁨ماجد البهيتي نائب الرئيس التنفيذي للتسويق والاتصال في التعاونية للتأمين_3 (002)⁩_ssict_739_416

وفي هذا الإطار، أوضح البهيتي أن التعاونية طورت حلولاً مبتكرة لتحسين صحة الموظفين، أبرزها إطلاق برنامج التعاونية فيتاليتي الذي يعزز مستوى الوقاية لدى الموظفين من خلال تبني نمط حياة صحي يستخدم نظاماً علمياً دقيقاً ومجرباً عملياً، يتم من خلاله تحديد أهداف بدنية أسبوعية وشهرية بحيث يقوم المشترك بتنفيذها ومن ثم تتحسن صحته ويكافئه البرنامج على ذلك بجوائز مميزة من الشركاء، لافتاً الانتباه إلى أن هذا البرنامج مستخدم حالياً في 25 دولة ويضم 40 مليون مشترك حول العالم.

وفيما يتعلق بمفهوم القيمة المشتركة الذي تسعى التعاونية إلى تحقيقه عن طريق برنامج التعاونية فيتالتي،  قال البهيتي: “نحن نتفهم أنه عندما يكون عملاؤنا في صحة جيدة، سيصبح مجتمعنا في صحة جيدة وكذلك عملنا. وبالنظر إلى هذا البرنامج، نجد أنه الوحيد على مستوى العالم الذي يقدم منهجاً جديداً للقيمة المشتركة بين شركة التأمين وعملائها. كما يضيف البرنامج أيضاً مفهوماً جديداً للتأمين الصحي في المملكة العربية السعودية، يركز على إدارة صحة وعافية ورفاهية الأعضاء، وتحسين نمط حياتهم وجعل المجتمع أكثر صحة بما يتوافق مع رؤية المملكة 2030 التي تهدف إلى رفع معدلات ممارسة الرياضة في المجتمع من 20% إلى 40%”.

‎⁨ماجد البهيتي نائب الرئيس التنفيذي للتسويق والاتصال في التعاونية للتأمين_1 (002)⁩_ssict_1200_675

هذا، وقد أكد البهيتي أن برنامج التعاونية فيتالتي قد حقق نجاحاً مميزاً على المستوى المحلي، حيث استقطب خلال سنة واحدة أكثر من 50,000 مشترك،  نفذوا أكثر من 5 مليار خطوة ضمن نشاطهم البدني الذي حدده لهم البرنامج، كما تم تنفيذ أكثر من 120 فعالية لدى العملاء للتعريف بالبرنامج والتسجيل فيه.

وعلى المستوى العالمي، أثبتت الدراسات أن النشاط البدني ضمن خطة برنامج فيتالتي قد ساهم في انخفاض معدل تغيب الموظفين عن العمل بنسبة 27%.، و زيادة الإنتاجية في العمل بما يعادل 30 يوماً في السنة. كما أن 90%  من الأعضاء يؤكدون أن برنامج فيتالتي ساهم في زيادة انتاجيتهم، و95%  من الأعضاء يرون أن البرنامج قد ساهم في تحسين صحتهم ورفاهيتهم. علاوة على ذلك فإن  نسبة كبيرة من الشركات أكدت أن البرنامج ساهم وبشكل كبير في الحفاظ على الموظفين ودعم ولائهم. و من هنا يمكن القول إن برنامج التعاونية فيتالتي يساهم في توفير بيئة صحية أكثر نشاطاً تؤدي إلى حياة أكثر سعادة للأعضاء وإنتاجية بمعدلات أعلى للشركات، وبالتالي مجتمع أكثر صحة، مع التأكيد على أن الاستثمار في برامج الوقاية أفضل بكثير من الاستثمار في العلاج.

‎⁨جناح التعاونية للتأمين في مؤتمر القمة السعودية الخامسة لتقنية الموارد البشرية⁩_ssict_1200_675

يذكر أن القمة السعودية لتقنية الموارد البشرية، تهتم بارتباط التكنولوجيا بالموارد البشرية وتغير طبيعة العمل، وهي صيغة مجربة ومختبرة تجمع بين المؤسسات الرائدة في مجال الموارد البشرية وتكنولوجيا المعلومات والمؤسسات الحكومية. كما تم تنظيم عدة نسخ إقليمية ودولية لهذه القمة في الأعوام الخمس الماضية على التوالي، واستضافت العديد من المناقشات والتبادلات الثاقبة ومحادثات ما بعد القمة فيما يخص التنفيذ وإدارة التغيير في مكان العمل.

About The Author

اخر الأخبار

WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com