Advertisement

Select Page

الجامعة السعودية الإلكترونية توقع مذكرة تفاهم مع شركة هواوي لتأهيل الكوادر الوطنية في التقنيات المتقدمة ورفع جاهزية الخريجين لوظائف المستقبل

الجامعة السعودية الإلكترونية توقع مذكرة تفاهم مع شركة هواوي لتأهيل الكوادر الوطنية في التقنيات المتقدمة ورفع جاهزية الخريجين لوظائف المستقبل

الرياض، المملكة العربية السعودية  ديسمبر 2020: برعاية وحضور سعادة رئيسة الجامعة الأستاذة الدكتورة ليلك بنت أحمد الصفدي، وحضور السيد سبيس لي (لي شيانغ يو) نائب رئيس الشؤون العامة والاتصالات في شركة “هواوي” الشرق الأوسط، وقعت الجامعة السعودية الإلكترونية مذكرة تفاهم مع شركة هواوي تك انفستمنت العربية السعودية المحدودة، لوضع برنامج مشترك يهدف إلى تنمية المواهب فيما يتعلق بتقنية المعلومات والاتصالات، حيث سيعمل الطرفان على وضع برامج تدريبية لنقل تقنية المعلومات والاتصالات إلى طلاب الجامعة من خلال برامج أكاديمية هواوي المعتمدة لتقنية المعلومات والشبكات.

ووقع من جانب الجامعة السعودية الإلكترونية الدكتور عبدالعزيز بن عبدالله البشر عميد كلية الحوسبة والمعلوماتية، ومن جانب شركة هواوي تك انفستمنت العربية السعودية المحدودة الأستاذ فيصل بن عياد العتيبي مدير الموارد البشرية.

ويتعين على هواوي تقديم وتنفيذ برامج التدريب واعتماد المحتويات للجامعة السعودية الإلكترونية من خلال أكاديمية هواوي آي سي تي (ICT)، والترويج لـلجامعة السعودية الإلكترونية على أنها أكاديمية هواوي آي سي تي (ICT)، ولطلابها لبرامج أكاديمية هواوي آي سي تي (ICT) وذلك حسب إمكانيات وقدرات الجامعة، وتقدم هواوي التدريب المجاني لعدد (8) ثمانية مدرسين (ذكور وإناث) بحد أدنى، ضمن برنامج تدريب المدرسين (TTT) في عدد من الدورات التدريبية المعتمدة، وإجراء امتحان هواوي للمدربين المعتمدين (HCIA) مجانًا، بعد إكمالهم برنامج تدريب المدرسين (TTT) واعتمادهم كمدربين لأكاديمية هواوي، وتفوض هواوي الجامعة السعودية الإلكترونية باستخدام أداة هواوي لأغراض تدريب طلبتها طوال فترة صلاحية مذكرة التفاهم ضمن برنامج تدريب هواوي آي سي تي (ICT).

ويتعين على الجامعة السعودية الإلكترونية أن يقوم أعضاء هيئة التدريس الحاصلين على شهادات المدربين المعتمدين من الأكاديمية بتدريب طلبة الجامعة في المجالات المختارة، وتقوم الجامعة بالترويج للبرامج المقدمة للطلبة والمعتمدة لدى الأكاديمية في قطاع صناعة تقنية الاتصالات والمعلومات في المملكة العربية السعودية، والعمل مع هواوي لتطوير جداول التدريب التي تلبي احتياجات الطلبة، بتأهيل 100 طالب كحد أدنى ضمن برامج أكاديمية هواوي آي سي تي (ICT) في كل سنة دراسية، وتلتزم الجامعة السعودية الإلكترونية باستخدام بوابة هواوي www.huaweiacad.com لتقديم الدورات والفصول لطلبتها.

SEU - @ (2)

خلال الزيارة، قام الضيوف بجولة على مرافق الجامعة واطلعوا على التجهيزات التقنية والفنية والأدوات التعليمية المعتمدة والمعامل والفصول الدراسية الذكية.

حضر توقيع الاتفاقية من جانب الجامعة السعودية الإلكترونية الدكتور ثامر الحسين وكيل الشؤون التعليمية، والدكتور حمد بالحارث وكيل شؤون الفروع، وعميد تقنية المعلومات وتكنولوجيا التعليم الدكتور خالد المجلي، والدكتور حامد بن ضافي الشراري المشرف على الشراكات الدولية والدكتور عمر الشايع المشرف العام على العلاقات العامة والإعلام.

يُذكر أن هواوي أطلقت تقنية المعلومات والاتصالات في عام 2013، وتتعاون الأكاديمية مع الجامعات على رعاية وتنمية مواهب تقنية المعلومات والاتصالات للمساهمة في تلبية الاحتياجات التقنية وتوفير القدرات التكنولوجية اللازمة لتطوير القطاع التقني. وباعتبارها شركة رائدة على المستوى العالمي في توفير حلول تقنية المعلومات والاتصالات، تسعى هواوي إلى بناء نظام إيكولوجي مفتوح ومشترك للمواهب التقنية بما يعود بالنفع على جميع الأطراف. ومن خلال هذه المبادرة، تسهم هواوي في تلبية جميع متطلبات العملية التعليمية وتوفير الشهادات وفرص العمل للطلاب، وذلك من خلال تعزيز التعاون بين الجامعات والمؤسسات للمساهمة في تطوير القطاع التقني وابتكار خطط واستراتيجيات لتنمية المواهب بما يتماشى مع أهداف المؤسسات والشركات.

About The Author

اخر الأخبار

تصفح وحمل النسخة الورقية